青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种常见眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,会导致视神经受损,迅速失明、且具有不可逆性,提醒患有青光眼的朋友,应积极去正规医院检查治疗,避免它的危害。?

青光眼的早期症状

了解青光眼的早期症状,对青光眼的早发现、早治疗有很大的帮助。

头痛眼胀:由于眼压急剧上升,三叉神经末稍受到刺激,反射性地引起三叉神经分布区域的疼痛,患者常感到有偏头痛和眼睛胀痛。

视野变窄,视力下降:因眼压过高,视神经受到损害,早期多在夜间出现视力下降和雾视,第二天早晨消失。

恶心呕吐:眼压升高还可反射性地引起迷走神经及呕吐神经中枢的兴奋,出现严重的恶心呕吐。

眼压升高:正常眼压范围10-21毫米汞柱,用手指触按眼球富于弹性,眼压上升到25-40毫米汞柱时,眼球像打足气的球很硬;上升到40-70毫米汞柱时,眼球硬得像石头一样。??

<你有这些症状?咨询是否换上青光眼>

微创激光小梁成形术

显着降低眼压,有效治疗青光眼

微创激光小梁成形术包括氩激光小梁成形术和选择性激光小梁成形术。

氩激光小梁成形术:通过激光使局部的小梁网皱缩移位,并激活小梁细胞,增强其吞噬组织碎屑的能力,使房水排出增加,眼压下降。

选择性激光小梁成形术:通过激光选择性作用于色素性小梁细胞,无热损伤、可重复治疗,对氩激光小梁成形术治疗失败的患者仍可进行治疗,能显着降低眼压,有效治疗青光眼。

微创激光小梁成形术创伤小、恢复快、无需住院、术后并发症少、可重复、安全无副作用、适用于部分原发性开角型青光眼患者等特点,是广泛采用的治疗青光眼有效的方式。

?

?