? ? ? ?激光近视手术适合年龄满18-55岁,近一年内度数基本稳定,近视度数为100-1400度;散光600度以内;远视600度以内。而且要经过专家专业检查,排除眼部及全身重大疾病后方可接受治疗。

? ? ? ?飞秒激光近视手术与常规的机械性角膜板层刀准分子激光矫正手术相比,主要是角膜瓣制作不同:飞秒激光近视手术是用激光来制作角膜瓣,无须刀片,而常规的准分子激光手术是用机械性角膜板层刀来制作角膜瓣,角膜瓣制作完成以后的准分子激光切削是一样的。手术均在表面麻醉下进行,即手术时只要滴两次眼药水就行了。手术制作角膜瓣时有一过性黑朦和压胀感,无明显疼痛。

?

  激光在矫正近视手术当中,是取代了传统的板层刀制作的角膜瓣过程

具体优势如下:

一、治疗的过程比传统术式更加安全:

? ? ? ?激光近视手术全过程不用刀,增加了手术的安全性,角膜瓣制作时发生并发症的几率大大降低;可以针对患者的角膜状况个体化特征做了精细的修正,并且角膜瓣的表面很平滑。它的精确度很高,制出的角膜瓣精确度控制在6%以内,对任何患者来说都是安全的。

?

二、术后的视觉质量更加完美:

? ? ? ?激光可以精确的打开眼部组织分子链,制作出更均匀更完美的角膜瓣,有效减少了可能出现的医源性像差等,减轻了雾天、雨天以及夜晚开车等视物条件下出现的眩光、模糊等情况。真正的做到个体化的手术,可让患者获得趋于完美的视觉的效果。

?

?

三、不受角膜曲率的影响,治疗的范围更广泛:

? ? ? ?传统术式受到角膜厚度的影响,有一部分患者由于角膜太薄,近视度数太高而无法进行近视手术,而激光近视手术不会受到患者的角膜曲率的影响,而且角膜瓣的厚薄以及直径能够根据患者的个体化的特征自由的做出设定,能够给患者带来更加满意的术后视力以及更加完美的视觉的质量。

?

四、避免医源性感染:

? ? ? ?许多小型的激光眼科机构在实施传统术式的过程中,为了降低成本,并未严格的按照“一人一刀”的原则,一次性的板层刀多次使用,大大增加了交叉感染的几率。激光使人类成功的第一次在角膜瓣上离开了板层刀技术,手术的过程中出现了交差感染的情况已经是历史了。

  激光近视手术由电脑全程控制,是全程无刀的"全激光"手术,能够灵活个性地设置角膜手术参数,相对于传统板层刀准分子激光手术精准100多倍,不但为手术过程中的安全提供了技术保障,而且在术后在裂隙灯检查时可见制作的角膜瓣表面光滑,均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。