?儿童近视度数不加以控制的话,就会越来越深,对眼睛发育尚不成熟的儿童来讲,手术是不可取的,

只能配镜矫正,所以家长发现孩子近视后要及时带孩子去专业的眼科医院配镜。

孩子近视了一定要配镜:

专家指出,近视儿童因未满18周岁,眼部组织还未发育完全不能做近视手术;其次近视是无法逆转的,

除了控制度数加深,没有其他方法能够恢复,家长们万不可随意相信市面上虚假、夸张的非医学产品的宣传。

那么面对孩子近视的情况,家长们其实有两种控制近视度数加深的方法可以选择:

第一种选择:配眼镜

孩子近视不及时戴眼镜,会影响视觉发育,因为当眼睛看不清晰时,眯着眼睛使劲看,不仅会使眼部肌肉过度疲劳,还会加速近视。

很多家长非常不甘心,因为戴上眼镜会影响孩子的身心发展、又无法控制近视加深、

还要担心害怕意外伤害。这部分对生活品质要求较高的家长,可以选择第二种:

?

第二种选择:角膜塑形镜 (白天不用戴眼镜)

角膜塑形镜:阻止近视加深、晚上配戴白天摘镜

角膜塑形镜也称之为ok镜是一种新型青少年近视防治眼镜,仅需夜间佩戴,

白天即可提高视力达1.0左右,是目前临床控制青少年儿童近视度数快速发展的有效办法。

使用方法:只需在睡觉时,戴在眼球上,它会柔性按摩眼球,逐步使角膜弯曲度变平、眼轴缩短,从而有效地阻止了近视的发展,被誉为“睡觉就能控制和矫治近视的技术”。

早上起床,取下后,孩子的视力便回到了理想状态,一般均在1.0以上。

?

>>角膜塑形镜晚上睡觉翻身会掉吗?咨询

?有家长问,戴了OK镜以后会不会影响以后做近视手术?

ok镜是一种特殊的反转几何设计,近视眼是凹透镜,中间薄周边厚,所以,通过ok镜的特殊设计,将角膜重新塑形,中央压平,可以维持一整天的清晰视力,

角膜塑形术对角膜不发结构变化,也就是说。如果停戴,角膜就会恢复,因此不影响成年后做近视手术。

?为何会建议未满18周岁的近视孩子配戴角膜塑形镜?

这个年龄段的孩子学习多,用眼强度高, 近视度数加深快,运动又较多,易受到意外伤害,

角膜塑形阻止近视加深的同时,避免了白天戴眼镜,让孩子免于因框架眼睛破损造成的意外危害。