随着医学的不断发展,阻止孩子近视加深有了更好的解决办法,如今已可选择不戴近视眼镜,美国家长,会给孩子配一副“角膜塑形镜”。

? ? ? ?角膜塑形镜:阻止近视加深、晚上用白天就不用戴眼镜了。角膜塑形镜由美国眼科医生组研发,主要作用于阻止孩子近视加深。仅需夜间佩戴,白天即可提高视力达1.0左右,是目前临床控制青少年儿童近视的有效方法。

  使用方法:只需在睡觉时,戴在眼球上,它会柔性按摩眼球,逐步使角膜弯曲度变平、眼轴缩短,从而有效地阻止了近视的发展,被誉为“睡觉就能控制和矫治近视的技术”。

  早上起床,取下后,孩子的视力便回到了理想状态,一般均在1.0以上,所以,白天学习、嬉闹,一整天都不再需要戴任何眼镜。控制近视度数加深的同时,让孩子摆脱了眼镜的束缚,减少了因眼镜带来的意外发生。

?

你问我答,十二问:

  ?1验配OK镜需要做哪些检查?

  答:3项检查:角膜曲率、角膜地形图、医学验光。缺少这3项检查,就无法顺利完成OK镜的订做。为保证适合孩子,建议再给您的孩子进行眼压、角膜厚度测试。

  ?2一副OK镜能戴多久?

  答:2年左右。临床数据显示,绝大部分孩子都戴满两年,两年后家长需带孩子来院重新检查视力,是否需要换镜,视检查情况而定。

  ?3戴OK镜后,为何白天能够不戴眼镜,视力就达到清晰呢?

  答:近视眼是凹透镜,中间薄周边厚,通过OK镜的特殊反转几何设计将角膜重新塑形,中央压平,因此可以维持一整天的清晰视力。

  ?4OK镜能不能根治近视?

  答:不能。目前没有任何一种方法可以根治近视,它只是能暂时性的控制近视提高视力,解除戴眼镜的不便,阻止了近视加深的烦恼。

  ?5去哪才能配到可信赖的OK镜?

  答:专业眼科医院。许多卖镜中心,为商业利益,低价推广OK镜。但OK镜是医学行为,绝非商业行为,安全,应当去专业医院配制。

  ?6为什么8-18岁的小孩合适?

  答:8-18岁年龄段的孩子学习压力大,用眼强度高,近视度数加深快,佩戴框架眼镜运动易受到意外伤害,角膜塑形在阻止近视加深的同时,免除了白天戴镜的烦恼。

  ?7与框架眼镜对比,OK镜有什么优点?

  答:防止度数加深、脱镜两大优点。普通眼镜无法防止近视加深,OK镜可以防止度数加深,且只需晚上戴,白天裸眼上课,没有任何问题。

  ?8当天配镜,大概要多长时间能拿到?

  答:当天拿不到。定配OK镜是根据每位孩子眼角膜定制的,全世界都找不到两幅一模一样的OK镜。确定孩子的眼球参数后,一般在10-20天后可拿到。

  ?9OK镜临床推广有多少年了?

  答:在美国推广50年,日本46年,中国38年。临床推广并未投放大量广告,但效果是值得肯定的。

  ?10戴了OK镜,长大后会不会影响做近视手术?

  答:不会影响。角膜塑形术对角膜不产生结构变化,也就是说,停戴后角膜就会恢复,不影响成年后的近视手术!

  ?11每个近视孩子都能戴OK镜吗?

  答:并非如此。定配需通过检测、医生评估后,才建议配制。

  ?12OK镜有什么缺点呢?

  答:1.不是所有的近视孩子都有效果,需要先检查。2.费用不低,因研发、设计均是依据儿科高端医学理论、设备,一副OK镜要好几千元。

?

馨提醒:如果您还有不明白的地方,可以点击在线咨询,或者直接拨打免费电话:0851-23109888

?