准分子激光手术是一类手术的统称,准分子激光手术就是用准分子激光通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,从而降低瞳孔区的角膜曲率,达到治疗近视的目的。

  什么是准分子激光近视手术?

  准分子激光是由惰性气体和卤素混合后经电子束激发产生的一种人眼看不见的超紫外冷激光,波长为193nm,这种高能光子束可以分解细胞间的分子链。

  可治疗75度-600度的近视,该手术对角膜厚度的要求较高,只适合近视度数稳定两年以上的成年人。

  准分子激光具有以下优点:

  ◆适应范围广:除治疗75-600度的近视,还可治疗散光和高度远视。

  ◆效果稳定好:可矫治屈光不正,通俗讲即治疗,永久性效果。

  ◆快捷而方便:术前检查约1小时,术前准备约10余分钟,手术仅需几分钟。

  专家提醒:近视、远视、散光等屈光不正患者并非人人都适合准分子手术,只有同时具备以下三个条件的屈光不正者才适合接受治疗:

  ◆年龄18周岁以上;

  ◆近两年屈光状态相对稳定(度数无明显变化);

  ◆经检查和计算角膜厚度、角膜曲率在安全范围之内;眼表无活动性病变,全身禁忌症等。

  准分子激光升级 近视手术已经进入了成熟期

  准分子激光手术是近视手术走向成熟的起点,源于美国,经典的近视手术,飞秒激光技术临床推广,近视手术再上一个台阶,

  实现近视手术无刀时代,是准分子技术上的一次重大升级,更加安全、快速。

  温馨提示:如遇近视手术的相关困惑,可点击在线咨询,也可拨打电话:0851-23109888咨询。